何でも美味しく食べられます。
言い方を変えると、
「本当に美味しいもの」が分かりません。
奥さんから「お米、変えたんだけどわかる?」
と聞かれて初めて、以前よりも美味しくなっていることに気づきました。
ミツワには当然、お米が売られてます。
でも、アジア系スーパーマーケットでもお米は簡単に入手できます。
約9キロで20~30ドル。日本と比べてどうでしょう??
お米は日本から送られてくるのではなく、日本の品種をこちらで作ってます。アメリカの土壌に合うように品種改良してるんですね。感謝!
カリフォルニア米で十分、美味しい。
これは、最近の日本人向けアンケートで「美味しい!」と選ばれた「玉錦」。約25ドル。
美味しいお米の炊き方
1.さっと洗う
(洗いすぎて、お米が砕けるとお粥になります。)
2.水道水で炊かない。ミネラルウォーターで。
(最近は日本でもそうですね。こちらは特に水が硬水なので、水道水で炊くとかなり味が落ちます。)
(ちなみに、パスタは硬水で茹でた方が美味しいらしいです。東くんが「喰いタン」で言ってました。)
3.塩をほんの少々、お酒も少々。
(勿論、味付けのためではありません。釜の中の温度、水の流れを変えるためです。)
でけたっ!
最近、塩昆布にはまってます。
日本にいるときは米の美味さなんか気にしなかったんですけどね。
ほんだらの。
↑35位くらい。ありがとうございます。
↑7位。ありがとうございます。
急激に太ってきた。ぽちっぽちっ。
柴 英斗
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